***

Гуляканик
Мы научились ложью побеждать,
Косить под правду незамысловато.
Немного по привычке приписать-
Геройский путь советского солдата.

Великих подвигов бесславные сыны,
Отдавшие жизнь, свой выполнивший долг.
Незная перед родиной вины,
Лежат полями пройденных дорог.