Опадают строки

Анастасия Силенсер
Под тихий шепот
Сочиняю эти строки,
А в окне решётчатом горит луна
И лучами ясными, белёсыми
На изящных парапетах строк
Выводит образы – слова.

Кротко подчиняюсь,
Подчиняю пальцы
И держу перо я лебединное сильней,
Чтоб не растерять несказанные фразы,
Чтобы многое желанное сказать и написать,
Чтоб не растерять последние секунды
До момента, как рассветом обуглится горизонт.

Осень – это та пора поэта,
Когда листья кружат
Ко душе ластясь,
Когда на скамье ветшалой, одинокой
Оседают строки кружевные из письма.