***

Юрий Сайфуллин
Кому-нибудь нравится джаз,
Кому-нибудь - песня татарская, русская...
Кого-то в кино или в оперный тянет,
Как в компасе стрелку магнит.
По мне ж,
         самой светлой на свете
Останется музыка,
                музыка,
Когда мама на кухне
С рассвета
           посудой
                звенит...