Формула любви

Аксинья Злойко
Интрига в отношениях нужна! И без сомнения
Лишь страсть неутоленная романтику хранит.
Найдите в себе мужество признать, что путь к супружеству
Всегда , ( без исключения!) куда ведёт? В тупик!

Как будто издевается-бесследно испаряется
Любовь, и заменяется какой-то ерундой,
Такое чувство нежное, волшебное, безбрежное-
Легко уничтожается одеждой и едой…

И вот объект желанный, прекрасный-несказанный,
Который своим видом   вас в трепет  приводил ,
Становится обычным, до тошноты привычным,
И вообще так бесит, что просто нету сил!
 
Да, бытовая сфера лишь для миллионера
Не так катастрофична, для смертных же простых
Она ,увы , трагична, и вот на фронте личном,
Потери неизбежны-никак нельзя без них!

Короче, вывод ясен-чтоб был не так опасен
Путь, что веден к взаимности, -нам нужно просчитать
Все плюсы и все минусы,и формулу придумать,
Чтоб вычислять-насколько «печали утолять»!