Последний

Анастасия Ильвес
Последний революционер себе перерезал горло,
Опустели головы сотен лучших поэтов,
В мире искусства становится очень просторно,
Но важно другое, совсем не это...

Вымерший punk затянулся на бис,
Ворон вдруг сделался стайной птицей.
Поезд на щебень увёл машинист,
Серыми стали здоровые лица.

Там словами романтики дышат взахлёб,
Музыка кипит, горит и бесится.
А в венах стоит кубиками лёд -
Все песни сгорели, все рокеры повесились.


Не вышло из глины летучий корабль слепить,
Ты жизнь потерял и решил красотой отравиться.
А я сегодня молюсь за самоубийц,
Ведь должен же кто-то на свете за них молиться.

6.06.14