Как в первый раз...

Валерий Пивоваров 2
Как в первый раз, истлевший уж давно,
кумарил запах сна, лишь память сохранила...
в удушливом бреду, в прозорливую ночь,
черты румяные Дуняшины приснились.

Под вой ветров, безмерный стон лесов,
по грези синь...еловый скат отвесный...
хмелящий смысл полупротяжных слов,
тобою сказанных под нотки Полонеза.

Бурлящий жар и песни летних дней,
замлелые холмы под ризой звезд с мякину...
протяжный бриз, гулящий по отливу,
смыкая путь к упавшему болиду.

Кой трепет рвал рубаху на груди,
в глазенках с маревом...полвека прожито,
нектар земли во блуде пробудил,
две струечки любви, цедя сквозь сито.

Ярило - жар по нежным сим плечам,
кофейным отблеском ваяло это тело...
жемчужный брег лазурями венчал,
в жаровнях лета, прикипит губами смело.

Как страж под полдень, разутюженный в огне,
менял кафтан самшит в горах протяжных...
в вершинах ломаных под взмах на перевес,
гонял Амур любовь стрелой вальяжно.

Медовой негою тянулся этот сон,
гулял мохнатыми пчелиными ветрами...
судьба биндюжница крылатым колесом,
катилась с горки по тропинке...с нами.