Не люблю смотреть архитектуру

Галина Милая
Не люблю смотреть архитектуру -
Нет в ней жизни, воздуха, огня.   
Посмотреть могу еще скульптуру,
Но не радует она меня.         
Я брожу  по улицам и скверам,
Прикасаюсь бережно к цветам.
Не обучена дурным манерам,
Но прижать могу я их к устам.   
Век короткий у растений летом,
Но энергии хоть через край.
Ведь они согреты солнца светом -
Вот где настоящий в жизни рай.