Русь Киевская

Любовь Соколик
Разбили гады Украину
И, строя удивленья рожи,
Решили по частям в корзину
Сложить, подбросить всем прохожим.

А проходили россияне
Путём-дорогою прямою,
На балалайке и баяне
Играли алою зарёю.

Присели отдохнуть у речки,
Открыли сумки и корзины,
Там - тыщи беженцев, калечки
Из Незалэжной Украины,

Крым поместился под тряпицей,
Донецк, Донбасс, Луганск и Харьков...
И не успели удивиться,
Как чёрный ворон начал каркать:

"У Укров спёрли Украину!
Все россияне - злые воры,
Мы разгромим их, целясь в спину,
Нам ни к чему переговоры!"

Ну, что поделать честным людям?
Не воровали, так отдали:
Пусть беженцы бегут, откуда
Их Укры "градами" погнали,

Пусть Крым идёт, куда захочет,
Отстанут пусть Донецк с Луганском...
Но украинцы плачут очень:
"Нам страшен геноцид славянский.

Нам лучше с русскими братьями,
А не с нацистской тёмной силой,
Там Тягнибок толкал нас в ямы
И Юли нас коса скосила,

Всех Яценюк за доллар продал,
А Порошенко объегорил -
Политикою страшной, подлой
Разрушил города и горы.

Сейчас мы - Укры, а вы - Раша,
Но верность братству не нарушим.
Русь Киевская - сила наша,
Как прежде - часть шестая суши!"

16.08.2014 г.