Уходит лето

Надежда Никищенкова
Посвящается Вадиму Константинову 2

Уходит лето мило и счастливо...
Желтеет снова сочная листва...
Медали золотые вновь красиво
Повесили на ветки-рукава.

И зной так изнуряюще приятен,
А дождик золотистый свеж и чист.
И шелест средь листочков так понятен,
Так остроумен, весел и речист.

И гладиолусы красивы, словно сабли,
Вновь инкрустирован подарок в дар друзьям,
Так однобоко входят в мир красивых свадеб,
Подобно древним и изысканным князьям.

И цинии торжественны и строги.
Подсолнухи-богатыри лихи.
И вьются вдоль заезженной дороги
Нежнейшие, скромнейшие вьюнки.

На клумбе с красотой почти былинной
Вновь видим георгинов стройный ряд.
И, дни все заполняя лишь рутиной,
Мы варим из ранеток мармелад.

В последние горячие денёчки
Рассветы одаряют нас теплом.
Но пожелтели все пригорки, кочки.
И стынет ночью птаха под кустом.

16.08.2014  19:00