Живи, Ярославна, живи

Тинки Бэлл
Живи, Ярославна, живи,
Дыши, Ярославна, дыши;
Сомкнутый змеиным кольцом,
Мир горний и дольний лежит

Запущен рассчет и рассход,
Где скрыт переделов предел?
В горниле молвы и хулы
Нет места для праведных душ

Лишь есть совпаденье имен,
Лишь есть совпаденье времен
Тебя и не спросят о том,
Как звезды умеют сжигать

Живи, Ярославна, живи,
Дыши, Ярославна, дыши,
На плотном змеином кольце
Сто шкур вместе с правдой сойдет.