Направь

Без Вас Никто
Прошу тебя - не прогони
того, кто не нашёл приюта
ни в белокаменных дворцах,
ни в тростниковом шалаше.
Да, мы такие не одни,
кто одиноки почему-то,
когда пылает страсть в сердцах
и тянется душа к душе.

Да, нас таких вовек не счесть,
кто на любовь, с горящим взглядом,
усердно молятся опять
и верят, что она спасёт
от мук достоинство и честь,
давно отравленные ядом
тоски, и силятся понять:
за что им этот горький мёд?

Всё так... и всем не протянуть,
как не хотелось бы нам, руку
и не найти волшебных слов,
чтоб поддержать в нелёгкий час,
но ты направь меня на путь,
который обогнёт разлуку.
Я день и ночь идти готов
к той встрече, что заждалась нас.