Тридцатилетняя поэма

Анна Скалли
(посвящается Марго)

Давай же вспомним, как всё начиналось –
Простой и тихий белорусский двор.
Там дружба в детском сердце зарождалась,
И лишь «мешал» родительский надзор.

Под летним солнцем новые знакомства,
Наивных лет ошибки и слова…
И, кажется, что мы вот-вот проснёмся –
И вновь с тобой отправимся туда.

Смущение, мальчишеские шутки,
Первой любви нелегкие шаги.
И было мало времени нам в сутках
Друзья кругом, ну точно не враги.

Такая жизнь от лета и до лета,
Смешные планы, детские мечты.
Загадки, что казались без ответа,
Открылись уже с взрослой высоты.

Уроки жизни там мы получали,
Где глупость, зависть, злоба, ложь.
И слёзы от подруг, что нам кидали
В глаза одно, а после в спину нож.

Потом разлука, взрослые мы дети!
Но всё, что было прожито – не зря:
За любовь, что крепче нет на свете,
За то, что есть правдивые друзья.

За то, что мы родители, мы люди,
Вот, наше продолжение, растёт.
Пусть их судьба ещё удачней будет,
И для друзей местечко отведёт.

Ну а сейчас какие-то там тридцать.
Мы молоды, но, наконец, мудрей.
И рядом наши рыцари, не принцы,
С которыми непросто, но теплей.

Что дальше? Никогда не угадаешь…
Не полагаемся на карты, на авось.
Хочу, чтоб то, что сердцем пожелаешь,
Скорей пришло, скорей сбылось.

Любимая давнишняя подруга!
Делю с тобою этот важный день.
И пусть сиянье солнечного круга
Сотрёт с судьбы твоей любую тень.

                07.08.2014