Первые святые - с земли Киевской

Братья Славяне
Вступление: в ответ на провокационные призывы к войне и оскорбительные публикации в адрес России, осуждающие её за  мирные инициативы, называя их "бездействием". Третьи заинтересованные стороны с нетерпением только и ждут, когда братья начнут друг друга убивать и кровь проливать.

Эпиграф: Славяне - братья, и потому не будут драться!
         Да будут братья в мире: Россия и Украина!





ПЕРВЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ
ПОШЛИ С ЗЕМЛИ КИЕВСКОЙ.
 
Храни Бог Россию, Украину, Белоруссию в мире, в единении и в духовном процветании.



По прочтении жития первых канонизированных русских православных святых благоверных князей Бориса и Глеба:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6471.htm