Родным

Елисей Сыроватский
Остаюсь вместе с Вами, Родные
Мыслью, словом, иль делом всегда,
Хоть
резвятся дожди проливные,
Но пройдут,
как
меж пальцев вода.

Никуда нам от жизни не деться,
Разве можно без трудностей жить? -
Там поймет
Сыроватское сердце
Слезных глаз,
заискривших,
ножи.

Кто-то колет и режет,
кто это
Обращает в нежнейший процесс,
Видно,
в этом есть доля поэта:
Освещать темно-жизненный лес.

Видно в этом и боль, и отрада,
Повенчавшая с грустью успех...
Нам
не все будут истинно рады
Из друзей,
приглашающих тех.

Я душой вместе с Вами, родные,
И в каком бы краю ни бывал,
Пахнут
жизнью дожди проливные,
Окропив задушевный штурвал.