Отраженье - безмолвие чувств...

Дрюнь Куул
Мой собеседник – тишина!
Она мне не противоречит.
Ей свои пламенные речи
Спокойно излагаю я.
Не откажусь от своих слов,
Все сумасбродные идеи
Ей честно высказать готов,
Не ожидая в нетерпенье
Оценки действий иль совет,
В чем я ошибся, или нет,
Где мог пойти другим путем…
Кода молчаньем наделен
Мой зазеркальный визави,
Здесь я решаю алгоритм,
Сам извлекаю корень действий.
Он мой извечный соплеменник,
Своих мышлений вечный пленник,
К нему лишь вопрошаю я:
Скажи, где истина моя?
Смотря с тобой, в глаза друг друга
Сквозь призму гладкого стекла:
Зачем ты отразил меня?
Хоть взглядом ободри себя!

16.08.2014.