Почему пишу о лете

Светлана Митина Конопляник
Почему пишу о лете,
О мечтах и о делах,
Когда горе на планете
И ликуют силы зла?
   И зачем о счастье сказки,
   Если, ярости полна,
   Словно призрак в ржавой каске,
   К нам стучится в дом война?
Рвётся мир переиначить,
Как велит ей богатей...
Бьётся в злобе вурдулачьей,-
Жаждет крови, юных тел...
    Мы напомним ей, что деды
    Защитили мир в боях,
    И Великая Победа
    Глубоко у нас в сердцах! 
Не убить в нас веру в счастье,
За закатом ждём восход, -
Вслед за Экклезиастом
Повторяем: "Всё пройдёт."
    Да пройдёт пора лихая!-
    Нам вернет Господь покой...
    Светом душу  наполняет
    Праздник Троицы святой!