Звучат в душе...

Лесовик 2
***

Звучат  в  душЕ:
То   реквием,   то   гимн,
То громкий ор, то тихая молитва,
То пламенный сигнал-призыв на битву,
То  покаяния  глухой  речитатив.

То мадригал  во  славу  бытия,
То стоны или гневные проклятья,
То панегирик   неземному счастью,
То плачи  скорби,  слёзы в три ручья.

То дерзкие куплеты, то хорал,
Что славословит Богово и Вечность,
То голос совести, поющий человечность,
То  –  псевдоразума,  что  многое  попрал.

То  песни  нежности,
То   мести   злобный   рык,
То  нудное  жужжание  морали,
То  идиллические  стихо-пасторали,
То крик восторга, то прощальный хрип…