Становского

Александр Огурцов
В костёр любви таскал я много дров:
Сгорели в нём семья, надежды, страсти…
Но где же ты, всежгущая любовь?
Вот – пепел, вот – зола, а где же счастье?

2002
© 2010 Александр Становский. Энциклопедия любви (стр. 63)
natalyagurkina.ucoz.ua/ehnciklopedija-2.doc


Моя пародия:

В костер любви я бросил много палок.
Сгорели в нем одна, вторая, третья...
Одной тебя всегда мне было мало.
Не только лишь тебя хотел хотеть я.

Хотел хотеть я двух твоих подружек
И мочь хотел, но ни фига не мог.
Видать, я пива выпил много кружек...
Вот пепел. Вот зола. А вот дымок.

Дымок от непогасшей сигареты,
Которая валялась у крыльца...
Вот истина: не может быть "омлета",
Коль рядом нет хорошего яйца.
Или:
Вот истина: не может быть минета,
Коль рядом нет знакомого конца. (Шутка!)

24.04.2010 г.