Цена любви.. Глава 7... Гном и котята...

Марина Смыслёнова
  Прошло полтора месяца, как Руслан уехал в Ригу. Мари очень скучала по своему Русику. Но он молчал. Не отвечал на её звонки и письма в скайпе даже после того, как она написала ему, что у неё опять поднялась высокая температура. Она больна была три дня. Не выходила из дома. У неё воспалилась поджелудочная. Боль была адская. Её морозило и знобило. Держалась несколько дней высокая температура. Она не спала ночами. Но он по прежнему не отвечал на звонки и письма.  Потом пришло смс, что у него задолженность на телефоне пятьсот шестьдесят четыре рубля. Больше она решила ему не звонить. Так наверное будет правильнее, думала она. Жизнь не стоит на месте. Там у него семья. А она кто? Просто друг, подруга, как и все остальные. Жизнь продолжается. Тихо и незаметно проходят дни. Не нужно возвращаться к прошлому. Оно ушло...
  Вечерами она включала компьютер, работала за ним. В одну из августовских ночей Мари познакомилась с мужчиной из Египта. Просто поставила нравится под его фотографиями. Статуэтки из золота и кусок камня с самородком золота. Мужчине было лет сорок, вернее тридцать девять. Одет он был не по европейски. Самое интересное, что он был не очень похож на фотографиях. В реальной жизни был без бороды и симпатичней.
  Мари и Али общались по скайпу. Хорошо, что в век прогресса можно было это себе позволить.
  Али был среднего роста и полным. Загорелое лицо, крупный нос и чёрные - чёрные большие глаза. А ещё он был добрым. Чувствовалось, что ему не хватало тепла и женской любви...
  В одно утро, он удивил Мари. Чудом были два слепых котёнка, им было всего три - пять дней от рождения. Слепые и худые, два маленьких комочка с пятнышками на лбу и торчащими ушами. Они помещались в его больших ладонях и барахтали ножками. А этот человек кормил их молоком из шприца. Мари с улыбкой наблюдала, как великан нежил малышей укутывая их белыми полотенцами. Вытирал им мокрые мордочки. Потом положил их в коробку. Котята пытались выбраться, их смешные рожицы высовывались из неё. Шерсти на них практически не было, но за то были большие торчащие уши.
  Али говорил, что у него мастерская по добыче золота. Жил он на прииске. Показывал ей самородки. Куски камня в нём золото.
  А она ему говорила, что золото берегут в горе Гномы. Сказка. Они прячут золото от людей. Али ответил, что "это в мире фантазий. В мире правды в прошлом, гномы найти золото"....
  Общение с ним немного разнообразило её одиночество. Она по-прежнему жила одна. Одна в съёмной квартире. Вдали от семьи и детей.
 Али она назвала - Гном. Мой добрый друг Гном..
 16.08.2014 г