Смородина

Ольга Никитина-Абрамова
Пряная смородина на губах моих,
солнечная родина зелена стоит...
ястребы да соколы крутят ленту тьмы,
облака наколоты на лазурный мыс.

я стою на паперти у земли отцов,
каюсь богоматери за грехи птенцов,
умываю личико и зелёный слой:
травы через ситечко водяной канвой.

тело наполняется силой и живёт,
воздух словно плавится водяным стеклом,
радуга расширилась тысячным лучом,
растрепалась крыльями, обняла собой.

август свят успением, молодым медком,
яблочным творением и моим стихом...
я ж любовью нежною наполняю дом,
закрома безбрежные  - золотым пером.

солнышко на пёрышке, облако в огне,
я с укропным зёрнышком сеюсь по земле...
паутинкой тонкою обвиваю лист,
с радостной задоринкой объедаю кисть...

пряная смородина  на губах моих,
снова колобродина на строках любви,
ароматы пряные мяты, чабреца -
сладость разнотравия и туман в глазах...