Мир глазами Ариши

Марат Гайнуллин
Я гуляла в парке с мамой, 
с воем в пруд упала мина...   
мы к земле прижались... самой –   
в нашем городе нет мира.
 
Не дышали – ждали взрыва:    
превратилось время в вечность,      
сердце билось с перерывом...
как война бесчеловечна. 
15.08.2014г

По материалам газеты «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА в Украине»

    Фото из газеты  «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА Москва»: С юго-востока Украины на Кубань и в Адыгею мигрируют тысячи цапель.
«...Такого количества длинноногих птиц, которые заселили водоемы и речушки в течение последней недели, орнитологи Адыгеи и Кубани не видели еще ни разу. И с каждым днем количество пернатых только растет. Специалисты, было, связали сначала птичий бум с обычной миграцией. Но изучив основные маршрута путешествия пичуг, выяснили - крылатая живность летит на юг России преимущественно с юго-востока Украины. Хотя цапли, как известно, «базируются» не только там, но и практически во всех центральных областях нашей страны...»