Наваждение

Владимир Перваков
Завидую я стенам,
В которых ты живёшь,
Завидую ступеням-
Ты по ним идёшь!

Я ревную к солнцу-
Оно твой носик греет,
Закрывай оконце
Шторкой поскорее.

К мужикам ревную,
Что с тобой сидят.
Пусть они в другую
Сторону глядят!

Я хочу быть креслом,
В котором ты сидишь,
И любым тем местом,
Куда ты глядишь.

Быть хочу массажкой -
Волосы чесать,
И ночной рубашкой,
Чтоб тебя обнять.

Быть твоей подушкой-
Ты поспи на мне,
Пошепчу на ушко
Я тебе во сне.

Быть водой из крана,
Чтоб тебя умыть,
Нежным одеялом,
Чтоб тебя укрыть.

Быть цветочком первым
Под твоим окном,
Чтоб меня согрела
Дыхания теплом.

Апельсином вкусным -
Ты меня сжуёшь,-
Стану песней грустной,
Которую поёшь.

Хочу быть я зеркалом,-
Ты в меня смотрись,
Чтобы не померкло,-
Ты мне улыбнись!

И губной помадой,
Чтобы губ касаться
И, когда ты рада,
Вместе улыбаться.

(И, конечно, даже:
С кем будешь целоваться,
Я его измажу,-
Будет отмываться!)

Стану тропкой длинной,-
Ты по мне пойдёшь,
Заманю малиной,-
Ты уж не свернёшь!

Ты сильней наркотика,-
Как мне жить и быть?
Хочу стать склеротиком,
Чтоб тебя забыть!...

Сполоснусь водою,-
Наважденье смыть...
Быть хочу собою,
Чтоб тебя любить!!!

Май 1994 г.