***

Владоникус
Питаться ненавистью - дар или проклятье?
И приходить в безудержный экстаз,
Когда другим подаренное платье
Тебе бесстыдно дали на показ?
Нет господа не стоит этой мыслью,
Что адресована увы совсем не вам...
Питаться гневом дураков чей жизнью
Давно прописан каверзный финал!
Умы не тронутого адом поколенья
Так трудно, тихо обойти
И если чувствуешь бессмысленность стремленья,
Смеясь, до ненависти ум их довести.
И выпив чашу гнева, спится слаще!
Хоть не понять так молодым умам -
Каждой секунде радуйтесь почаще,
Единожды придёт она и к вам!