Новая эра

Каменный Александр
Сегодня новая эра –
Закрылась в прошлое дверь.
Моя несказанная вера
Меня повела теперь.

Отныне – светлое время,
Эпоха была – потерь,
Свалилось тяжкое бремя
С избитой души моей.

Большая она – могуча,
Что глыба – тяжеловес;
Под стать ей и я – я круча
И я – покоритель небес.

Шагаю так смело, упрямо,
Не жду от небес чудес.
Отмытый от криков и срама
Бездельников и повес.

Подумаешь, чьи-то советы
И к чёрту катись, молва;
Давно наплевал на всё это,
Ведь лживы все ваши слова!

Давно перестал быть наивным –
Поверь, подойди, проверь!
Нет-нет, не явлюсь с повинной –
Я с силой захлопну дверь!

А жизни уж треть за плечами.
Я жил, как хотел, и вот:
Достойно, смотрите сами,
Я встретил двадцатый год.

Ни разу не встал на колени!
Гоните сей вздор и бред!
Победно пройдя ступени
Поднялся я сам, как поэт.

За крики, скандалы и ссоры –
За все заплатил сполна.
С окна уже сдёрнуты шторы,
Взошла золотая луна.

Я с честью прошёл испытанья,
Успешно экзамены сдал.
Пусть я несерьезно, но – ранен, –
Врага я сразил наповал.