В капсуле алкоголя...

Олег-Дядя-Карпенко
* * *

НОЧЬ

В капсуле алкоголя
В радуге легких брызг
Нас бултыхалось двое
И всякий из нас был - вдрызг.
В открытый иллюминатор
Врывался чаячий визг

А дальше - удар и пена
И гулкая глубина
Сиреневые сирены
Тянули руки со дна
Мерно тонули грузы
Узлы распускались тел
И светились медузы
Как цветы в пустоте...


УТРО

Но что за легкость, несмотря на жизнь!
И валишься как сноп в шампунь прибоя.
Купи мне, брат, вина - и отыбись...
Такая легкость, несмотря на жизнь,
Что валишься в шампунь как сноп прибоя.