Лебединая песня...

Вера Аксенова-Соснина
Не затыкается фонтан. Ну, что я сделаю?
А так хотелось бы пятёрку получить!
Но вот он пруд, а на пруду том - лебедь белая.
А на окне моём огарочек свечи.

И пусть поётся моя песня лебединая.
Пусть не нужна она, но мне она нужна.
Включу какую-нибудь музыку старинную,
Присяду молча у раскрытого окна,

И буду слушать. А в траве  трещат кузнечики.
Ну, прямо хор! И некрасиво,но... тепло.
Я вновь зажгу свой талисман, простую свечечку,
Скажу себе; "Тебе, родная, повезло"...

Вот ветерок ночной влетел, даря надежду мне,
Что всё исправится, всё будет хорошо.
И льётся песня. В ней слова такие нежные!..
Я вновь летаю воспарившею душой...