я пишу тебе

Вре Мя
всё начиналось с обычного «на!»
я была позади метра на два
и вместо «я рядом» ставила «за»
август мне пылью щипал глаза

я не стояла у берега, сны
приходили под утро, голодные псы
принимали к себе меня в те же часы
что и ты
кровавые полосы

смывались водой
жар бил в горло и в лоб
я старалась держаться и ставила «чтоб!»
многоточие дальше
еще — озноб
делала ставки на красивых особ

что в постель приводил
их
не меня

«терпи!»

я путала карты, меняла пути
клала рядом ножницы, но была на цепи
ставила громко «пусти, пусти!»

привязалась сама
не туда
не к тому
но четкой дорогой к тебе иду
хотя не нужна даже в бреду
и я делаю шаг
я ставлю «не жду»

я была где-то после на уровне «над»
я смотрела в глаза и видела сад
возможно, ты вовсе и не был рад
но ставил собой мне тональный лад

обычное «против», перевес в «да»
я менялась, видя себя и тебя
со стороны
ставила «всё игра»

но любила тогда
только тогда