Письмо сыну

Вера Вшивкова
   Сынок! Мы так редко видимся с тобой. Ты растёшь без меня, но это не значит, что ты мне не нужен. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты наделал ошибок, которые было бы трудно или невозможно исправить.
 Не успеешь оглянуться, как перед тобой встанет выбор пути и только от тебя зависит, будет ли он верным. я очень боюсь твоих ошибок, так как сейчас пожинаю плоды своих.
 Думай, анализируй. Сейчас такое время, когда выживает сильнейший. Идёт естественно-неестественный отбор. Время молодых, инициативных, смелых, пробивных и даже наглых.
 То, что произошло-факт, но уже свершившийся: ты второгодник. Не потому, что дурак, а потому что, наверно, решил таким образом привлечь к себе внимание. А ведь любви и внимания у тебя в избытке: прабабушка, бабушка, мама и я, но никто из нас не проживёт за тебя твою жизнь.
 Я переживаю за тебя, но безумно счастлив, что ты у меня есть.
Ты должен знать, что развёлся я с мамой, а не с тобой. Так бывает. Виноват в  этом только я.
 Ты вырос без меня, но это не мешает мне любить тебя. Хочу быть для тебя другом, быть твоей опорой. Знай, что ты всегда можешь рассчитывать на меня.
 Живи, сынок! Пиши свою жизнь сразу на чистовик. Не надо биться головой о стену: я проверял, стена крепче. Я всегда на связи. Если не хочешь звонить, хотя бы отвечай на мои звонки.
 Прости меня. Папа.