Звездопад

Лариса Зеленевская
           Сегодня ночью был волшебный звездопад,
           На землю слёзы проливала Персеида.
           Сгорали звёзды миллионы лет назад,
           Вот также над прекрасной Атлантидой.
   
           Срываясь с неба, они падали к земле,
           Как будто ангелы над нами пролетали,
           Но не сиять им больше в звёздной вышине,
           И не узнать, за что их Боги наказали.

           Летят безмолвно, повинуются судьбе,
           Прощаются с простором, с облаками,
           Им, падшим ангелам, не место в вышине,
           Им больше не светить с небес лучами.

           А для кого-то вдруг летящая звезда,
           Была надеждой загадать своё желание,
           Но не спешите, они к смерти ведь летят,
           У падших ангелов последний миг прощания.
          
           19.50  16.08.2014г.