Диагноз

Ингвар Эль Ворон
Рецензия на «Лекция по психологии» (Татьяна Котельникова 3)

http://www.stihi.ru/2014/08/05/9960


Диагноз всегда остаётся диагнозом!
Припаяны крепко тысячи строк!
Коль смолоду дали, знать это заразно
И жизни твоей оборвался Урок!

Вот тот - неврастеник, а тот - психопат,
А этот ребёнок - гиперактивный...
И следом латинский встаёт букворяд,
Своей непонятностью - в жизни трясину

Бросает он девочек, бросает он мальчиков,-
Юнцов неповинных покамест ни в чём.
И то, что прилеплено может случайно,
Диагноза делает вечным рабом!

Нам взрывов не надо, покой лишь нам нужен
И, чтобы не вешал никто ярлыки.
Ведь тот же психолог иль психиатр
Будет таким, как его дураки!