Ах вы голуби

Галина Калинина 7
Жил мальчишка в городке
Небольшом,заводском
И любил он голубей
Погонять вечерком

Как из школы прибежит
Бросит сввой портфель
И бежит на голубятню
Гонять голубей

Пальцы в рот и свистнет громко
Голуби в полёт
И шестом он их гоняет
Песенку поёт

Как то рано,очень рано
Диктор обьявил
Гитлер вдруг напал внезапно
Города бомбил

И пришёл отец к сыночку
Обнял он его
И сказал,
Теперь хозяин,будет за него

Мама ,дедушка,братишки
Нужен им уход
ТАк сказал отец сыночку
И ушёл в поход

А сыночку то всего то
Лишь тринадцать лет
И решил у своего он деда
Попросить совет

Дед сказал"Иди работай
Ты на наш завод
Там и батька твой работал
Всяк тебя возьмёт"

И забросил парень книжки
Работать пошёл
Только поздно он с работы
К голубятам шёл

Нет не мог теперь свистнуть
Шестом погонять
Только покормить с ладошки
И котов прогнать

Всю войну он на заводе
Пушки отливал
И ночами с голубями
Слёзы проливал

Похоронка В дом пришла к ним
Не стало отца
Словно сердце вдруг пробила
Пуля из свинца

На войну его не взяли
Заводская бронь
Кто то должен здесь работать
Пушки слать в огонь

И мальчишки подрастают
Отдал голубей
Пусть они теперь гоняют
К радости своей

Ведь наступит же когда то
И конец войне
И домой придут солдаты
Жалко что не все.

Дорогие друзья,буду очень рада вашим отзывам.Заранее благодарна.