Закатное небо с красным отливом

Леонидовъ Сынъ
Закатное небо с красным отливом,
Взором впиваюсь в вечность пытливо,
Где нет ни времени, нет пространства,
Во всём и вся – одно постоянство.

Но к вечности разве кто будет стремиться?
На встречу с ней нельзя торопиться.
Вечность приходит без спроса и зова,
Таков порядок, для нас не ново…

Закатное небо с красным отливом,
Проходят по жизни не все лениво,
Гонимся часто за временем бренным,
Вечность не дружит с конечным и тленным.