Тавтология любви

Анна Ставер -Белоус
Напрасно уста твердили,
И слёзы в глазах пылали.
Напрасно так сильно любили,
А после - навек забывали.

Вновь сердце в груди трепещет:
А в этот раз всё иначе?
Всё так же нам рукоплещут
Привычным обыденным плачем.

И снова всё та же разлука -
Будь первый, второй или третий...
Привитая мною скука -
Подруга сотен столетий...