Сколько у тебя имён, Лолита?

Владимир Федорович Медведев
Сколько у тебя имён, Лолита?
Сколько неизбытого азарта…
И со всей своей весёлой свитой
Ты в любовь шагнула из-за парты.

Платонически, на расстоянье
Я дышал пленительным восторгом…
Столько уделял тебе вниманья…
Чувственность в строку вливалась горлом.

Цвёл шиповник дикий, ароматный,
Голову кружил тебе свободной…
Ты ругалась невозможно матом…
Ты гналась за безобразной модой…

Ты сама себя в огонь толкала…
Женщиной до срока стать стремилась…
Льнули к мясу мальчики-шакалы…
Скоро ты заметно изменилась.

Ах, Лолита! Ты ли предо мною?
Под глазами синие разводы:
Клейма от общенья с сатаною,
Клейма от безудержной свободы…

Зеркало тебя уже пугает!
Ты стремишься волосы обрезать.
Твой поэт тебя слегка ругает:
Правда для тебя сейчас полезна.

Ты ворвалась в жизнь мою, Лолита,
Наглоталась бешено дурмана....
Не тузом – шестёркою ты бита!
Но осталась всё такой же манкой.

Сколько у тебя имён, Лолита…
Сколько неизбытого азарта…
Не отсеять правды через сито:
Ты в любовь шагнула из-за парты.