Дорожная небылица

Спика Рейн
Я иду себе, иду...
По дороге на беду
Прицепилась небылица,
Рассмешила на ходу.

Волны плещут в небесах,
Лодка тянет паруса,
Сеткой радуга провисла –
Ловит ею чудеса.

Карп копается в саду,
Крот купается в пруду,
В воздух кит взлетел, как шарик,
И танцует на лету.

Кот хохочет из дупла,
Размяукалась сова,
И дрожат вдвоём от страха,
Заприметив мышь едва.

Слон гуляет  в облаках,
Месяц топчется в песках,
Звёзды катятся гурьбою
По тропинке на коньках.

Летний снег растёт в тепле,
Тучка едет на осле,
Солнце постелило коврик,
Загорает на земле.

До сих пор иду, иду,
А до дома не дойду...
Так смешно от небылицы,
Что дороги не найду.