Какая есть... Слетела вот с куста...

Наташа Корецкая
                Виктору Евсееву на стихотворение
                «Снова скучание по предстоящему…»
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/1712

               

Какая есть… Слетела вот с куста.
И думаю, что это не от лени.
Как быть теперь? Не с чистого ж листа
взбираться на пройдённые ступени?

Я каждый день рождаться не могу,
чтоб память не тянула якорями.
Дожди, снега и солнца берегу,
чтоб крепче проросли в меня корнями.

Ведь опыт оставляет некий след,
и откреститься было б невозможно.
К сиюминутному с пустой душой – «Привет!»?
С наивным восприятием и ложным?

За что же отнимать полёт, мечты?
Ведь и без них в сей жизни – как в тумане!
Их забери – кровавые бинты
на сломанном, незрячем истукане.

Но, в общем-то, Вы правы, есть – что есть:
с фантазией из снов… марионетка.
Водитель ритма не почтёт за честь,
играть в сиюминутность… Я ж брюнетка…

23 июля 2014