Идея

Дарья Пишетстихи
Лежит идея на поверхности,
А недоступна, как мираж.
Мелькнет, как искра, в повседневности,
Дразня мой творческий кураж.

Стремишься вроде бы по-разному
Хоть как в слова её облечь.
Никак не дотянуться разумом,
И чувственностью не поджечь.

И эти выводы печальные
Грустят со мной наедине.
А мысль простая гениальная
Приходит в голову не мне...

16.08.2014