Печаль

Анна Ставер -Белоус
Я хочу обнять эту даль
Необъятным и любящим взглядом,
Потому что со мною Печаль
Ходит вместе - когда ты не рядом.
Потому что мне эта Печаль
Шепчет песни о грусти и боли...
Я хочу обнять эту даль,
Я хочу пробежаться по полю...
Босиком по росистой траве,
Босиком по широкому лугу;
Окунуться в речной синеве,
Чтобы сбросить Царицу-Разлуку.
Я хочу обнять эту даль
Необъятным и любящим взглядом,
Но со мною седая Печаль
Ходит тусклою тенью рядом.