Ещё для меня не закрылась страница

Виктор Гаврилин
Ещё для меня не закрылась страница
несуетной нежности, влюбчивых чувств.
В моих сновидениях женские лица
всплывают, и я в их сияньи свечусь.

И мне не пропасть в прожитого тумане,
не надо искать мне отчёркнутых дат.
Тех женщин увенчанный я именами,
живу - утешают они и болят.

Я знал времена беспощадного счастья -
и холод, и жар, и жестокость его.
И в молодость я не хочу возвращаться.
Пусть празднует память своё торжество.

Пусть светлым былое мне снится и снится -
таким, что мне в жизни уже не найти.
И непостаревшие женские лица
да будут светить мне, как звёзды в пути.