Блуждающая душа

Светлана Нилова Пасашкова
Говорят, не скосишь траву,
Не пойдёшь домой.
Почему шумит дубрава?
Там, какой – то, ветер злой.

Так и жизнь ушла, не встретив,
Горный ручеёк прозвенел, и в реку.
Водопад накрыл, съел и не приметил,
А душа блуждала, не служила греку.

И пойдёшь во поле, васильков нарвать,
А вздохнёшь по доле, синеву отдать.
Сердце, как тот колос, золотой кусок,
Голос слышим чёрный, боль идёт в висок.

Я крылом взмахнула, полетев на юг,
И теплом одела, открывая люк.
Годы мои годы, отойдите прочь,
Старость – не конец, возрожденье в ночь.