Стих остаётся частицей тепла...

Татьяна Скорикова
Образы тенью пройдут по стене,
образы-лики  небесной породы,
стих остается  - не вам и не мне,
стих остается  - загадкой  природы...
                Людмила Колодяжная


***
Стих остаётся
частицей тепла —
августом, небом, простором Отчизны.
В нём отзываются колокола,
звуком пронзая осенние ризы...

В таинстве света,
сошедшем с икон
и растворённом в  дыхании свечек,
Слово родное,
как встарь,  испокон,
льётся  молитвой —
над Замоскворечьем...

Слово родное,
в его глубине,
в корнях славянских  —
исконность природы.

Стих остаётся на этой земле —
исповедально —
истоками рода.