Истерично. Пропитано ненавистью

Аэлита Соловьева
Они выспрашивали:
-Что творится в твоей голове?
Откуда берешь эти чуждые нам слова?
Они говорили:
-Смирись,смуты не вноси.
——————
Я этот аппендикс тащу за собой
Всю жизнь.
Толпа:у тебя все не так
как должно у всех.
Что не те друзья и не та вся ты.
Все пытаясь вогнать меня в рамки собственной лжи.
Причитая при этом:
-Для твоего блага,не дрожи.
Доставали ножи,зажимали в тиски,
Каждый раз обрубая плоти моей куски.
По пути поучая:слишком черное не носи,умно-вычурно не говори.
Ни за что не читай после десяти,
Мол,посадишь зрение,и...
И что?
Я такого дерьма насмотрелась
С младых ногтей,
Что завидую всем слепцам,
уже лет с пяти.
И живу,втыкая в наушники
лет с восьми,
Чтоб спасти свои уши
от их пустой болтовни:
Кто-кому-сколько должен
И кто-куда?
Почему отключили свет
и весна когда?
———
Разговоров о вечности не проси.
Вечность им интересна так же
Как Сартру новости эйбиси.