звездный рай

Леонид Нацвлишвили
Небо нам прохладой дышет,
В тихом плеске лунных вод.
Лебедь звездочки колышет,
И кружит с ними хоровод.

Вдруг в бездонном синь-просторе,
Ожил в звуках чудный мир.
Словно крылья в звездном море,
Задели нежно струны лир.

Как ангел белый пролетая,
Над легкой зыбью млечных волн.
Нам лебедь помощь предлагая.
Крыло подставил будто челн.

Блаженством томным взор лаская
В ночной,звенящей тишине,
Теплом души нас согревая,
Доставил к райской вдруг мечте.

Нежданно весело и ярко,
Разверзлась в небе синева.
И райских врат воздвиглась арка,
Нам апофеозом торжества.

От звезд ночных,огнем сгорая,
Впрягая в парус ветра пыл.
Лебедь нас в обьятья рая,
Забросил нежно с белых крыл.