Там Где

Леонид Невский
Расскажи мне балладу о диких землях радости, там, за гранью
За медленной чёрной рекой, с камышом серебристым в заводях
Где каждое утро вдоль берега идут по звериной тропе
Словно первый раз в жизни увидеть, встречая цветок рассвета
Под конец  дня не чая дожить до заката.
Там любой бы был духовно бледен, и к тому ж без зарплаты.
Об этом крае песня тысячу раз уже спета и описана в книгах.
Пожалуй, не надо, прибережём напоследок этот запретный выбор.

Расскажи мне легенду о праведных землях любви по ту сторону
Куда не летят комары, летучие мыши и вороны.
Где своя особая, с изысканным цветом флора и фауна.
Золотистые сны завязавшего с прошлым архата-фавна.
Где ничем не вытравить эту могучую силу мистического фольклора
Где так сладко дремать перебежчикам с мира двоичного цифрового.
Там мы будем волной освежающе-красного смеющегося безумия,
Насмотревшись на тени в своём огороде в последнюю ночь суперлуния.

Не рассказывай только мне, как хорошо и замечательно тебе спится
Там где тело твоё так недолговечно хранится
Где сквозь сандаловый дым видно жест уставшего от силы будды
Но чаще бинты и кашель от вечно-зимней в июль простуды.
Я слишком хорошо знаю все эти знаки
Чтобы смотреть на них и делать выводы о подсунутых картах
И восходить по ним на склоны остывшей туманной Фудзи.
Где улиток полно и так, а логотипы императорского двора меня давно не грузят.
Я только хотел передать привет от никогда не сгорающего сейфа
Который хранит в себе от меня самые горячие тут приветы.