В Южном Амалиенау остановится наш экипаж

Иван Мамонтов
В современном Калининграде там, где делает поворот проспект Мира, очаровывает своей красотой большой парк, где когда-то гуляла королева Луиза, а теперь шумит ручей и поют птицы! Именно здесь начинался в прусские времена район Амалиенау с его изящными виллами!

Представим, что шум машин стихает, и снова по узким улочкам движутся элегантные экипажи! Время словно застыло и мы оказались в другой эпохе!

В Южном Амалиенау
Остановится пусть экипаж!
И запахнет душистым жасмином!
Этот город и сад этот наш!

Как красивы пунцовые розы!
И в изящном летнем кафе,
Где смеялись недавно матросы,
Я подсяду поближе к тебе!

Угощу прохладным пломбиром,
Налюбуюсь улыбкой твоей!
Вдалеке грохочет оркестр,
Удивляя прохожих людей!

И бегут по рельсам трамваи,
Кто-то машет другу рукой!
В этот летний задумчивый вечер
Хорошо так быть рядом с тобой!
 
Черепичные крыши окрасит
В цвет малиновый пышный закат
На каштановой тихой аллее
Будем мы с тобой танцевать!

У старинной кирпичной заставы
После встретим наш экипаж
И под шум столетней дубравы
Поцелую тебя в добрый час!

****