Когда весной яснеет даль дорог...

Владимир Сосин
Когда весной яснеет даль дорог
и возвращенью радуются птицы,
меня тревога застаёт врасплох.
Дней прошлых ропот: «Надо возвратиться.
Назад! Туда, где вдохновенья пыл,
где свет любви глаза и сердце нежил.
Ты нами жил. Зачем ты нас забыл?
А мы все те же – возвратись! – все те же…»


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)