Я всё поняла

Виктория Ковель
Я одна в чистом поле стою,
В небо солнцу молитву читаю,
Потому что так страшно люблю,
Потому что безмерно страдаю.

Я одна и одной мне и быть,
И прожить эту жизнь, ожидая,
Когда первые капли весны
Принесут мне тепло, улетая.
 
Только эта весна не придет
Через год или два, может, дольше.
А мне жить и все дни напролет
Знать, что мы не увидимся больше.

И вот так, имитируя жизнь,
Я ходить по земле собираюсь,
Потому что сказал мне: «Держись!
Я с тобой навсегда не прощаюсь!»

Потому что я всё поняла!
Мы когда-нибудь встретимся снова.
Это просто такая судьба,
Не сказать тебе главное слово...