Жизнь-трудная штука

Тамара Дроздова
Я улетаю,ветром гонимая,
сорванной веткой,недоброй рукой.
Уж не найти мне приюта отныне,
дерево жизни-рассталось со мной.

Где  умирать мне теперь одинокой?
Может быть где-то придётся  в пыли ,
Иль в придорожной канаве глубокой?
Утонув не увижу я больше  земли.

А ветер один меня подгоняет,
Несёт по дорогам и по полям.
Так становлюсь я слабей и слабее,
Силы теряя по сторонам.

Вот обессилив,упала в канаву,
Рядом ручей,источник жизни для трав.
Тут я воды напилась,к земле прижалась,
За корни вцепилась впопыхах.

Ветер засыпал  с оврага землёю,
Там, постепенно, мне стало тепло.
Однажды почувствовала,как со мною,
что-то вдруг странное произошло.

А  ранней весною солнце прогрело,
Ту землю, что ветер нанёс на меня.
Я жизнь ощутила, корни пустила,
И вместе с ручьём снова жизнь обрела.

Куст мой разросся,стал сильным  и гибким.
На нём сидят  стайками  воробьи.
Бабочки дарят друг другу улыбки,
А на ветру зашумели листочки мои.

Жизнь - очень сложная,порою, хрупкая штука.
Её потерять можно, в мгновенье одно.
Уметь дорожить ею - большая наука,
А вот спасти её,стать опорой,может,
     случайно,даже чужое крыло.

16.08.2014г. Т.Дроздова