Не женское

Ольга Василевская -Новое
Знаешь, кажется, время не лечит -
время лепит из женщин мужчин:
расправляет усталые плечи,
отучает вздыхать без причин...

Заставляет привычно и четко
добывать, обеспечивать... , жить...
И измором, порою, за глотку
брать... себя. Время точит ножи,

наполняет сарказмом и блефом,
чтоб обиды пожар потушить,
конопатит душевные эфы,
режет тонкие струны души...

И не давит удушьем и болью
прежде страшное слово "одна".
"В одиночестве дышится вольно", -
время нас поднимает со дна

безысходности. Плохо ли это:
стать сильнее и жестче..., и злей?
Чтоб от прошлого редкого эха
не бежать, как затравленный зверь...

Только, знаешь, порой среди ночи
вдруг заноет в груди горячо...
И заплакать захочется очень,
лбом упав на мужское плечо...

15.08.2014