Нормальные люди - с обеих сторон

Светланка Шишкина
Повестка. Призыв. Нет дороги назад.
А если живёт там твой друг или брат?
А если там сын? Престарелая мать?
Повестка. Призыв. И приказ убивать.

Нормальные люди - с обеих сторон,
Повсюду рыдания, крики и стон.
Убит. Погребён. И не важно душе,
В какие был загнан он жизнью клише.

Машина запущена, нет тормозов,
И смерть завлекает их в чёрный альков.
Могилы их рядом и вместе навек.
Убит человеком другой человек.

Рассудка крупицами нам бы понять,
Что надо опомниться, брата обнять,
Но время упрямо не катится вспять.
Повестка. Призыв. Ты идёшь убивать.

Несчастная мама рыдает, не спит:
Ты должен убить или будешь убит.
А кто-то считает свои "барыши":
В нём нет ЧЕЛОВЕКА и нет в нём ДУШИ.

                16.08.2014